طريقة تحضير الكسكس الجزائري : couscous algerien
المقادير :
- 3 قطع جيدة من لحم الخروف
- علبة البازلاء
- 500غ حمص
- 1م/ص عدس (إختياري)
- 4 حبات جزر مقطع قطعةصغيرة
- 4حبات لفت مقطع قطع صغيرة
- 2 حبات قرعة -كابويا - مقطعة قطعة صغيرة
- 2 حبات بطاطا
- 2 حبات بصل مرحين
- 1م/ص زنجبيل
- ½ م/ص فلفل
- 1م/ص كمون
- 2 م/ك زيت
- زبدة لدهن بها كسكس في اخير
- 1م/ص طماطم مصبرة
- ملح
طريقة التحضير :
- نحضر المردود كما نحضر كسكس العادي
- في وعاء نضع كسكس ونضف له زيت حتى يتفتح ونتركه يفور 20د
- نضف ماء المرة اولى نكرر عمليه 3 مرات
- اخر وحدة نضف له سمن
- في تفس وقت نحضر صوص كسكس
- للمرقة
- نقطع كل خضر الى 2
- نضع بصل في كوكوط او قدر ونضف لحم ونتركه يتقلى ونضف ماء
- نضف حمص والزيت وتوابل ماعد كمون
- عندما يتضج للحم نضف جزر والبلزلاء ونتركه ينضج ثم نضف بطاطا ولفت ونضف طماطم وكمون نتحصل على مرقة روعة جميلة
نتمنى أن تنال إعجابكم دمتم في رعاية الله
Enregistrer un commentaire