طريقة تحضير الكسكس الجزائري : couscous algerien
المقادير :
- 3 قطع جيدة من لحم الخروف
- علبة البازلاء
- 500غ حمص
- 1م/ص عدس (إختياري)
- 4 حبات جزر مقطع قطعةصغيرة
- 4حبات لفت مقطع قطع صغيرة
- 2 حبات قرعة -كابويا - مقطعة قطعة صغيرة
- 2 حبات بطاطا
- 2 حبات بصل مرحين
- 1م/ص زنجبيل
- ½ م/ص فلفل
- 1م/ص كمون
- 2 م/ك زيت
- زبدة لدهن بها كسكس في اخير
- 1م/ص طماطم مصبرة
- ملح
طريقة التحضير :
- نحضر المردود كما نحضر كسكس العادي
- في وعاء نضع كسكس ونضف له زيت حتى يتفتح ونتركه يفور 20د
- نضف ماء المرة اولى نكرر عمليه 3 مرات
- اخر وحدة نضف له سمن
- في تفس وقت نحضر صوص كسكس
- للمرقة
- نقطع كل خضر الى 2
- نضع بصل في كوكوط او قدر ونضف لحم ونتركه يتقلى ونضف ماء
- نضف حمص والزيت وتوابل ماعد كمون
- عندما يتضج للحم نضف جزر والبلزلاء ونتركه ينضج ثم نضف بطاطا ولفت ونضف طماطم وكمون نتحصل على مرقة روعة جميلة
نتمنى أن تنال إعجابكم دمتم في رعاية الله
Kommentar veröffentlichen